Официальный сайт
бизнесмена и общественного деятеля
Максима Ларина

В настоящее время очень остро стоят следующие вопросы: вопрос безопасности людей, национальный вопрос и патриотическое воспитание молодежи.
Максим Ларин

Старая версия сайта

Я родился в СССР, и как любому советскому человеку, посредством активной государственной пропаганды, мне была привита система весьма неплохих ценностей. Помните как все мы спрашивали у друзей, готовы ли они пойти с нами в разведку?

Известный бизнесмен, руководитель холдинга "Афанасий" Максим Ларин - еще и заядлый путешественник и спортсмен-экстремал. В поисках приключений, впечатлений и, конечно, адреналина он объездил много стран. Нам же интересен его взгляд на Тверскую землю с точки зрения туристической привлекательности

Согласно теории физика-космолога Стивена Хокинга, путешествие во времени возможно. Достаточно разогнаться со скоростью, близкой к скорости света, - и время начнет течь медленнее.

Заметка написана для людей, ищущих гармонии в восприятии мира, и тех, кому трудно наслаждаться жизнью во всем ее несовершенстве. Спешу поделиться своим опытом, пока ощущения еще свежи. К изложению размышлений на тему «Почему не счастливы перфекционисты» меня побудила череда событий, которые произошли со мной на протяжении нескольких последних месяцев.

Возможность выбора – это всегда, с одной стороны, благо, с другой – мучение. К тому же, мало кто в здравом уме будет желать себе побольше соперников. Но чем отсутствие здоровой конкуренции чревато для политической системы Российской Федерации? По этому вопросу мы решили пообщаться с депутатом Законодательного Собрания Тверской области Максимом Лариным.

24 февраля вношу инициативу в Законодательное Собрание Тверской области, касающуюся расходов на СМИ. Вот что написал по этому поводу еженедельник "Караван".

Культура общения – важная составляющая нашей жизни. Существует множество разнообразных тренингов, на которых нас учат уметь слушать, слышать и глубже понимать друг друга: от простых правил этикета и элементарной вежливости до основ психолингвистики и классической риторики… К этому списку необходимых современнику знаний и умений стоит добавить еще один пункт: курсы, обучающие культуре общения человека с природой.

Общее всегда складывается из частного. Как на примере одного региона в большинстве своемпросматривается вся страна, так в одной личности можно увидеть отражения ейподобных. Тем интереснее, когда есть люди нетипичные – гнущие свою линию и, что самое главное, в итоге ее сгибающие. Один из них с удовольствием предоставил нам материал для статьи от первого лица: о ситуации в России в общем и в Твери в частности. Коротко о главном – мысли вслух от руководителя холдинга«АФАНАСИЙ» Максима Ларина.

Россия всегда была страной контрастов. Мы летаем в космос и не можем провести электричество в деревни. Повсеместно внедряем инновации и до сих пор складируем мусор вдоль дорог. С одной стороны, наша страна характеризуется высокой централизацией власти, а с другой – полным ее отсутствием.

Русская нация обречена на вымирание. И это не гипотеза, а то, что подтверждается фактами и статистикой.

Мы не работаем, — за нас работают гастрарбайтеры, так как мы ленивы. Мы и не размножаемся, зато много пьем и деградируем от безделья и праздной жизни, а в это время хорошо размножаются пришельцы с Кавказа. В такой ситуации сложно остаться в живых.

О разработке эффективной программы патриотического воспитания молодежи в Тверской области
С 2002 года в Тверской области реализуется областная целевая программа "Молодежь Верхневолжья". Одним из разделов данной программы является подпрограмма «Патриотическое и гражданское воспитание молодых граждан», целью которой, является создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи. Только на эту подпрограмму в бюджете Тверской области на 2013 г. предусмотрено 9 340 000 рублей.

Граждане товарищи! Мы входим в конструктивный кризис осознанно и по необходимости. 20 лет мы жили не по средствам, и нас приучили получать. Замечательно, что мы поняли это раньше, чем свершился коварный план злых буржуинов, и провоцируем такой плавный кризис сами себе.