Официальный сайт
бизнесмена и общественного деятеля
Максима Ларина

Если мы живем в России, значит, должны уважать традиции, повышать и развивать культуру, раскрывать потенциал, работать на создание ценностно-ориентированного общества и людей в нем.
Максим Ларин

Согласитесь, что экскурсии на заводы и фабрики – дело увлекательное и познавательное. Побывать в цехах и увидеть собственными глазами, как производят, например, молоко, которое ты видишь на прилавках в магазинах! А если к этому добавить ещё и дегустацию продуктов, а также мастер-класс по приготовлению сырников?! Поверьте, и дети, и их родители – в восторге. И такую возможность семейного отдыха нам предоставляет холдинг «Афанасий». На одной из таких экскурсий побывал корреспондент ТИА.

Кулинарный мастер-класс проходит в уютном кафе, расположенном на территории завода. На входе детей и родителей встречают экскурсоводы. Далее группа делится пополам: у мам и пап своя – взрослая – программа, а ребятишек будут учить делать всеми любимое, такое простое, но полезное блюдо – сырники.

syrniki

Конечно, сначала юные поварята идут организованно мыть руки. Потом их облачают в специальную форму, как и положено, на кухне – фартучки, нарукавники, на голову – колпаки. Затем под руководством шеф-повара ребята замешивают тесто и лепят сырники. При этом они в игровой форме узнают массу полезной информации: например, зачем в тесто добавляют манку и из чего делают манную крупу, как получают творог, как сделать сырники пышными и получить румяную золотистую корочку и многое другое.

Успех вкусных сырников кроется в хорошем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, очень жирным или совсем обезжиренным. На мастер-классе сырники готовят из «Деревенского» творога, который производят на «Афанасии», - удивительно мягкого, свежего и очень вкусного.

Когда сырники уже слепили и выложили на противень, повара идут на кухню их готовить: сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в специальной печке. А тем временем юные кулинары отправляются на экскурсию в молочный цех. Ребятам рассказывают показывают линию розлива, знакомят с особенностями производства других кисломолочных продуктов, с их полезными свойствами.

Затем мы возвращаемся в кафе, где нас уже ждёт угощение – аппетитные сырники с фирменными сметаной и молоком. Всё настолько вкусное, что дети просят добавки – особенно нежной сметаны и молока. А тут и родители вернулись со своей экскурсии по заводу. Ребята хвастаются своими сырниками, угощают пап и мам.

- У нас такие сырники замечательные получились, потому что мы сделали их с любовью! – говорят дети.

Кстати, по окончании экскурсии всем участником выдают дипломы, подтверждающие, что мальчишки и девчонки прошли мастер-класс по сырникам и им отныне присвоено звание шеф-повара.

- Мы предлагаем несколько экскурсионных программ для маленьких детей, для ребятишек с родителями и для детей постарше, которым, возможно, не интересно уже лепить сырники, но зато для них есть обширная экскурсия по производству с дегустацией нашей эко-продукции. В рамках экскурсии у тех, кому исполнилось 18, будет возможность ознакомиться с технологиями изготовления наших пенных и молочных напитков, посетить основные производственные цеха, попробовать продукцию и убедиться в том, насколько она качественная и вкусная. А самое главное - это наши тверские продукты! Мы ждём всех в гости, холдинг "Афанасий" всегда открыт для вас! - рассказывает экскурсовод Елизавета.

Заказать экскурсию, почитать отзывы, узнать все подробности можно на сайте http://excurs.afanasy.ru/ или по телефонам +7 (4822) 79-01-01, +7 (905) 603-06-65, +7 (915) 723-40-93.

Источник - ТИА