Официальный сайт
бизнесмена и общественного деятеля
Максима Ларина

Патриот – не тот, кто только говорит о любви к Родине, а тот, кто уважает и защищает ее. Возрождение патриотизма должно начаться с молодых. Это не только самая социально активная часть населения, но и та основа общества, которому жить в недалеком будущем.
Максим Ларин

Перфекционист и счастье – это, можно сказать, несовместимые или чрезвычайно трудные в достижении сочетания. Я бы сказал, что перфекционизм – это отклонение от нормы, сильно мешающее человеку не только радоваться и наслаждаться жизнью, но и достигать поставленных целей.

Что такое человеческое счастье? Счастье – это когда ты доволен собой столько времени, что положительные эмоции преобладают над отрицательными. Счастье – это когда ты доволен результатами своего труда, ты любишь и любим, твои действия в гармонии с привитыми в детстве понятиями.

Невозможно прогнуть Мир под себя, а также создать свой идеальный мир, изолированный от общего пространства. Однако, как оказалось, можно найти среду, в которой намного меньше отравляющих жизнь элементов. Ведь характер не меняется, поэтому надо найти место, где концентрация людей, смотрящих на жизнь одинаково с тобой, больше, чем там, где ты живешь.

Самое толковое, что может делать менеджер - это подбирать персонал и мотивировать его на задачи. Ли Якокка

Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое-нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы!

Упрямство – признак глупости (В.Высоцкий)